Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Завершено расследование уголовного дела об убийстве двух ранее судимых жителей города Мичуринска

17 Август 2015 года


Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Мичуринск. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, с 2010 года обвиняемый проживал вместе с сожительницей в городе Мичуринск. Женщина рассказала ему, что в 1997 году ее мать была изнасилована и убита двумя местными жителями. Узнав, что они освободились из мест лишения свободы, вечером 10 января 2015 года женщина вместе с сожителем встретились с ними и убедили их поехать с ними на кладбище в село Летуновка Никифоровского района, чтобы те попросили прощения на могиле матери. Так как дорога к кладбищу была занесена снегом, пришлось возвращаться домой. На обратном пути между пассажирами произошла ссора, и обвиняемый попросил водителя остановить автомобиль. На улице обвиняемый стал избивать мужчин, а затем нанес им несколько ударов ножом в область живота, после чего, оставив их тела на снегу, сел в автомобиль и они уехали. От полученных ранений 44-летний и 45-летний потерпевшие скончались на месте преступления.

Кроме этого, в октябре 2013 года обвиняемый совершил кражу автомагнитолы, аудиоколонок, домкрата, электронасоса, а также двух водительских удостоверений и документов на транспортное средство из автомобиля ВАЗ-21101 в селе Замостье Мичуринского района.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/195773-zaversheno-rassledovanie-ugolovnogo-dela.html

Ссылка на первоисточник: http://tambov.sledcom.ru/news/item/958247/