Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Курская область

В Касторенском районе двум местным жителям предъявлено обвинение в причинении своему знакомому тяжких телесных повреждений, от которых тот скончался

13 Сентябрь 2011 года


Горшеченским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области предъявлено обвинение 20-летнему жителю поселка Касторное и ранее судимому 36-летнему жителю поселка Новокасторное Касторенского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По версии следствия, 2 сентября 2011 года обвиняемые и их 50-летний знакомый на улице в поселке Касторное распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного старший товарищ неуважительно высказался в адрес своего 36-летнего знакомого, который, учитывая свое криминальное прошлое, оскорбился. В ходе ссоры обвиняемые стали избивать потерпевшего, нанося поочередно в течение длительного промежутка времени множественные удары в область туловища и головы, после чего с места происшествия скрылись. На следующий день тело потерпевшего с признаками насильственной смерти было обнаружено на месте происшествия.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/1958-v-kastorenskom-rayone-dvum.html

Ссылка на первоисточник: http://kursk.sledcom.ru/?p=2087