Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Рязанская область

Рязанец признан виновным в даче следователю взятки в крупном размере

05 Ноябрь 2015 года


Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом приговора жителю города Рязани Илье Фролову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б». ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что в производстве следственного управления УМВД России по городу Рязани находилось уголовное дело по фактам тайного хищения чужого имущества. Фигуранты по данному уголовному делу находились под стражей, а у одного из них был изъят автомобиль «Инфинити». 6 февраля 2015 года Фролов, являясь знакомым привлекаемого к уголовной ответственности молодого человека, дал взятку следователю за совершение заведомо незаконных действий в пользу фигуранта, а именно: за отмену или изменение меры пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы, освобождение от уголовной ответственности, а также за возврат автомобиля. При передаче денежных средств в сумме 75 тысяч рублей, являющихся первой частью взятки, общая сумма которой составляет 500 тысяч рублей, Фролов был задержан сотрудниками регионального управления МВД России.

Приговором суда Фролову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 30 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/207398-ryazanets-priznan-vinovnyim-v.html

Ссылка на первоисточник: http://ryazan.sledcom.ru/news/item/985421/