Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская АО

Завершено следствие по уголовному делу об убийстве охранника садового товарищества в Смидовичском районе ЕАО

14 Сентябрь 2011 года


25июня текущего года в сторожке, расположенной на территории садовогонекоммерческого товарищества «Желдорпроект» на станции Покровка Смидовичскогорайона ЕАО был обнаружено тело охранника товарищества, с колото-резаннымранением груди.

Наосмотр места происшествия выехали сотрудники следственного отдела СУ  СК России по ЕАО.

Входе производства осмотра места происшествия следователями было обнаружено орудие убийства - нож, были изъятыследы рук. В том числе установлено, что непосредственно перед смертьюпотерпевший распивал спиртные напитки в компании.

Припроизводстве неотложных следственных действий была установлена личностьмужчины, который мог быть причастен к совершенному преступлению, это напарникпотерпевшего – охранник садового товарищества «Желдорпроект», ранее судимый за совершение преступленийпротив собственности, здоровья граждан, а также за совершение в 2000 годуубийства.

Послесовершения убийства своего напарника, для того чтобы выиграть время и успетьскрыться с места преступления, он закрыл на навесной замок дверь сторожки, гденаходилось тело, и покинул место происшествия. Убийство было совершено вполдень, однако труп обнаружили лишь в 20 часов. Дачники видели, что сторожка закрыта снаружи и считали, что в нейникого нет. Незамедлительно, после обнаружения тела потерпевшего, следователем былорганизован розыск лица, подозреваемого в совершении преступления.

Напротяжении нескольких месяцев подозреваемому удавалось скрываться от органовследствия. В конце июля текущего года  изоперативно-розыскного подразделения ОМВД России по Смидовичскому районупоступила информация о месте нахождения подозреваемого в убийстве лица, оннаходился на территории Хабаровского края. Следователем было произведенозадержание подозреваемого. В ходе допроса мужчина дал признательные показания.На месте преступления он подробно описал обстановку в момент совершенияубийства его способ.

Внастоящее время необходимые следственные действия выполнены, предварительноеследствие завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключениемнаправлено в Смидовичский районный суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/2116-zaversheno-sledstvie-po-ugolovnomu.html

Ссылка на первоисточник: http://eao.sledcom.ru/sledstvenniyiy-otdel-po-smidovichskomu-raiyonu/zaversheno-sledstvie-po-ugolovnomu-delu-ob-ubiiystve-ohrannika-sadovogo-tovarischestva-v-smidovichskom-raiyone-eao.html