Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Ленинградская область

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в связи с криминальной причиной смерти жителя города Выборг

21 декабря 2015 года


16 декабря 2015 года в квартире дома, расположенного на одной из улиц города Выборг Ленинградской области было обнаружено тело 42-летнего местного жителя без внешних признаков телесных повреждений и насильственного характера смерти.

Следователями следственного отдела по городу Выборг следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области было незамедлительно назначено судебно-медицинское исследование, проведены иные проверочные мероприятия, в результате которых установлена криминальная причина смерти, в связи с чем, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате грамотно спланированного расследования по подозрению в совершении преступления задержан 35-летний мужчина.

По версии следствия, 14 декабря 2015 года он, находясь в гостях у погибшего, в результате конфликта избил его, причинив смерть.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, решается вопрос об избрании меры пресечения.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/213952-v-leningradskoy-oblasti-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://lenobl.sledcom.ru/news/item/1001919/