Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области жителю города Новокузнецка предъявлено обвинение в убийстве мужчины

19 Январь 2016 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области ранее судимому 44-летнему жителю г. Новокузнецка предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровья).

По версии следствия, 27 декабря 2015 года обвиняемый с целью поправить свое материальное положение решил угнать какой-нибудь автомобиль и продать его. Проходя через гаражный кооператив, мужчина заметил, как в один из боксов заезжает внедорожник. Решив любым способом завладеть транспортным средством, обвиняемый вошел в помещение гаража. Там мужчина несколько раз выстрелил в автовладельца из пистолета. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Забрав документы и закрыв гараж, злоумышленник на автомобиле с места преступления скрылся. Тело потерпевшего обнаружили родственники, которые обеспокоенные длительным отсутствием отправились на его поиски. Установить и задержать подозреваемого по горячим следам не удалось. 9 января 2016 года сотрудники ГИБДД УВД г. Новокузнецка на одной из улиц в частном секторе города Новокузнецка заметили внедорожник, который находился в розыске. Водитель машины от беседы с инспектором отказался и убежал. Чтобы скрыться от правоохранителей мужчина, вытолкал из припаркованного отечественного автомобиля водителя и уехал. После непродолжительной погони он был остановлен и задержан сотрудниками ДПС, в отделе полиции мужчина признался, что транспортное средство ему не принадлежит, автовладельца он убил. Следователи установили, что ранее мужчина судим за совершение аналогичного преступления, из мест лишения свободы он освободился в 2011 году. На допросе обвиняемый рассказал, что на преступление его толкнуло отсутствие денежных средств. По предварительным данным стрелял обвиняемый из газового револьвера, переделанного под боевой.

По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/217267-v-kemerovskoy-oblasti-jitelyu.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1006905/