Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Воронежская область

Оператор игорного клуба признана виновной в незаконном проведении азартных игр

25 Январь 2016 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летней жительницы города Лиски Воронежской области, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Следствием и судом установлено, с июля по 7 августа 2015 года 26-летняя женщина, являясь оператором, проводила азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в нежилом помещении, расположенном по ул. Коммунистическая города Лиски Воронежской области. В ходе проведения следственных действий в помещении клуба изъято игровое оборудование в количестве 16 игровых автоматов.

Согласно установленным правилам проведения азартных игр, посетители (игроки), с целью участия в азартных играх, заключали основанное на риске соглашение с оператором игрового оборудования, передавая ей денежные средства, после чего выбирали один из игровых автоматов, расположенных в вышеуказанном помещении. Получив от игрока денежные средства, женщина, используя специальные ключи, начисляла игроку кредиты – условные денежные средства в сумме, эквивалентной денежным средствам, полученным от игрока, из расчета 1 рубль за 1 кредит. После этого, игроки самостоятельно, используя клавиши игрового автомата, осуществляли запуск случайной смены символов, выведенных на экран игрового оборудования. В зависимости от произвольно выпавшей комбинации символов посетитель мог выиграть или проиграть в азартной игре. При наличии выигрышной комбинации, на игровом автомате происходило увеличение имеющихся в распоряжении игрока кредитов, а в случае проигрыша – их уменьшение. В результате выигрыша игрока в азартной игре, оператор выплачивала ему денежные средства, в сумме, эквивалентной количеству выигранных кредитов, из расчета 1 рубль за 1 кредит. В случае проигрыша, игрок мог дополнительно поставить денежные средства в неограниченном количестве и продолжить игру.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/218312-operator-igornogo-kluba-priznana.html

Ссылка на первоисточник: http://voronezh.sledcom.ru/news/item/1008631/