Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

На заседании круглого стола журналисты и представители силовых структур области обсудили роль СМИ в борьбе с экстремизмом и терроризмом

05 Февраль 2016 года


Сегодня состоялось заседание круглого стола на тему «Роль СМИ в борьбе с экстремизмом и терроризмом», организованное информационно-аналитическим управлением администрации Костромской области.

В мероприятии приняли участие представители информационно-аналитического управления администрации области, управления региональной безопасности, редакций печатных и телевизионных СМИ, пресс-служб УФСБ, УМВД, СУ СКР, ГУ МЧС Костромской области.

Рекомендации журналистам дал начальник центра противодействия экстремизму УМВД области Денис Нестеров, а также отметил, что в Костромской области обстановка остается стабильной, деятельность террористических и экстремистских группировок не зафиксирована, несмотря на это, остается общая задача – работать на предупреждение угроз такого рода.

В вопросах предотвращения экстремистских угроз средства массовой информации должны консолидировать гражданское общество и быть связующим звеном между населением и органами власти, - такая позиция была единодушно одобрена участниками круглого стола.

Кроме того, в рамках заседания круглого стола были подведены итоги ежегодного областного конкурса среди СМИ региона «Терроризм не пройдет!». Победителем стала редакция газеты «Солигаличские вести», лауреатами – редакция газеты «Северная правда» и «Сельская жизнь» (Судиславль).



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/220452-na-zasedanii-kruglogo-stola.html

Ссылка на первоисточник: http://kostroma.sledcom.ru/news/item/1014129/