Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

Следственные органы обращаются к СМИ и общественности с просьбой оказать содействие в розыске жителя Мурманской области

07 Февраль 2016 года


Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Хакасия обращается к средствам массовой информации и жителям Республики Хакасия с просьбой оказания помощи в установлении местонахождения жителя Мурманской области.

В производстве следственного отдела по городу Заполярный Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области находится материал проверки по факту безвестного исчезновения Калякина Артёма Борисовича, 20.10.1988 г.р.

В ходе проверки установлено, что 10.07.2015 года Калякин А.Б., проживающий в п.г.т. Никель Печенгского района Мурманской области, ушёл в кафе и до настоящего времени его местонахождение остается неизвестным. Сведения о заболеваниях Калякина А.Б. которые могли бы обусловить скоропостижную смерть, отсутствуют. Военную службу Калякин А.Б. проходил в 2006 году в г. Находка (ориентировочно), где остался проживать после демобилизации. Приобрёл профессию повара. Сожительствовал с женщиной по имени Ольга. Предположительно, в 2008-2009 годах в одном из отделений Сбербанка г. Находка брал кредит для приобретения автомобиля и кредит не погасил. В 2014 году вернулся в Мурманскую область, однако имел намерение вернуться во Владивосток, к бывшей сожительнице. В начале июля 2015 года мать Калякина А.Б. вместе с его младшими братьями уезжала во Владивосток в отпуск. Калякин А.Б. также хотел уехать вместе с ними, однако мать ему отказала. Вскоре после этого Калякин А.Б. исчез.

Приметы Калякина А.Б.: на вид 25-30, худощавого телосложения, рост около 170 см, волосы тёмно-русые, прямые, коротко стриженный, лицо овальное, европейского типа.

Был одет: куртка светло серого цвета до пояса, на молнии; светло-синие джинсы; кроссовки «Найк» серо-голубого цвета. При себе имел паспорт, ключи от квартиры, каких-либо ценных вещей и денег не имел.

Всем, кто обладает какой-либо информацией о возможном местонахождении разыскиваемого просьба сообщить дежурному следственного управления СКР по РХ по тел. 8-913-050-00-55 или 02.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/220480-sledstvennyie-organyi-obraschayutsya-k.html

Ссылка на первоисточник: http://hakasia.sledcom.ru/news/item/1014178/