Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

В Пугачевском районе трое приятелей признаны виновными в совершении ряда преступлений против собственности

08 Февраль 2016 года


Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему Максиму Башинскому, 18-летнему Сергею Коробкову и их 16-летнему приятелю. Они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 06 июля 2015 года в дневное время Башинский совместно с Коробковым и 16-летним знакомым из торгового павильона в городе Пугачеве Саратовской области похитили кепки и школьный рюкзак стоимостью свыше 6 тысяч рублей, после чего с места происшествия скрылись.

07 июля 2015 года Башинский в одном из магазинов города пытался похитить две бутылки вина стоимостью свыше 1 тысячи рублей, но был задержан сотрудниками магазина.

В ночь с 20 на 21 июля 2015 года Башинский, Коробков, их 16-летний приятель, а также 20-летний подельник проникли в магазин сотовой связи, откуда похитили сотовые телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры стоимостью свыше 360 тысяч рублей, после чего с похищенным имуществом скрылись с места происшествия.

В ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение злоумышленников было установлено.

Приговором суда Башинскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Коробкову – в виде

2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 16-летнему подростку – в виде обязательных работ сроком на 140 часов. В отношении 20-летнего подельника рассмотрение уголовного дела приостановлено в связи с его болезнью.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/220683-v-pugachevskom-rayone-troe.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1014747/