Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Сахалинская область

Собранные следственным отделом по Анивскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю областного центра

09 Февраль 2016 года


Собранные следственным отделом по Анивскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 45-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Данное уголовное дело было возбуждено следственным отделом по факту обнаружения 18 октября 2015 года на строительной площадке в г. Анива тела 44-летнего жителя г. Южно-Сахалинска с признаками насильственной смерти.

Следствием и судом установлено, что подсудимый и потерпевший работали на одной из строительных площадок в г. Анива рабочими по монтажу фасада домов. Проживали мужчины на территории строительной площадки в бытовом вагончике. В течение двух дней мужчины употребляли спиртные напитки, а вечером 18 октября между ними возник конфликт, в ходе которого они вышли на улицу, где между ними произошла обоюдная драка, в результате которой подсудимый вытащил кухонный нож и нанес им 1 удар в область грудной клетки потерпевшего.

Приговором Анивского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/220754-sobrannyie-sledstvennyim-otdelom-po.html

Ссылка на первоисточник: http://sakh.sledcom.ru/news/item/1014953/