Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (фото пресс-службы СКР)

18 Февраль 2016 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту доставления в медицинское учреждение жительницы села Трудового Соль-Илецкого района и троих ее несовершеннолетних детей с термическими ожогами по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения).

По версии следствия, 15 февраля 2016 года в городе Соль-Илецк Оренбургской области работник заправочной станции в нарушение предусмотренных требований и при отсутствии технического освидетельствования произвел заправку сжиженным углеводородным газом бытового газового баллона емкостью 5 литров, принадлежащего потерпевшей. В тот же день около 18 часов произошел взрыв газового баллона, который в это время находился в помещении дома женщины, расположенного в селе Трудовом Соль-Илецкого района.

В результате произошедшего пожара огнем уничтожен жилой дом, а потерпевшая и трое ее несовершеннолетних сыновей 12, 9 и 2 лет госпитализированы в Соль-Илецкую районную больницу с термическими ожогами различной степени тяжести.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/222403-vozbujdeno-ugolovnoe-delo-po.html

Ссылка на первоисточник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1017680/