Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

В Марксовском районе водитель подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику ДПС

04 Март 2016 года


Марксовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По данным следствия, 26 января 2016 года в утреннее время 28-летний местный житель, находясь в служебном патрульном автомобиле ДПС на территории Марксовского района Саратовской области, лично передал инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Марксовскому району Саратовской области взятку в виде денежных средств в размере 1000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за несоставление инспектором протокола об административном правонарушении в связи с совершением мужчиной правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушении ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения). Полицейский принять деньги отказался, а действия злоумышленника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время подозреваемым даны признательные показания, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за дачу взятки, вне зависимости от ее размера, и о последующих неблагоприятных последствиях для себя лично и своих близких, связанных с наличием судимости.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/224679-v-marksovskom-rayone-voditel.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1021012/