Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Сахалинская область

В отношении жительницы п. Тымовское применены принудительные меры медицинского характера

17 мая 2016 года


Следственным отделом по Ногликскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Проняев Д.А.) окончено предварительное следствие по обвинению 25-летней жительницы п. Тымовское в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Данное уголовное дело было возбуждено следственным отделом по факту обнаружения на рыболовецком стане тела 24-летнего сторожа с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, потерпевший работал на стане сторожем и 11 ноября 2015 года он отправился на соседний стан, познакомиться с обвиняемой и её сожителем, которые работали в качестве сторожей, при этом прихватил спиртное. После того, как спиртное закончилось, они втроем отправились на стан к потерпевшему в гости, где продолжили употреблять спиртное. Потерпевший предложил мужчине, чтобы тот оставил сожительницу у него, а сам отправился к себе на стан, из-за этого между ними возник конфликт и драка. Обвиняемая, находилась на кухне и чистила картошку, услышав данный разговор, она вбежала в комнату и ножом провела по горлу потерпевшего, а когда он упал на пол, нанесла ножом еще два удара в шею. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. С целью избавиться от тела обвиняемая вместе со своим сожителем вытащили труп сторожа за территорию стана и скинули в яму, расположенную рядом с колодцем.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической комиссии экспертов, обвиняемая в период совершения преступления не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, как страдающая хроническим психическим заболеванием в виде олигофрении. По своему психическому состоянию она нуждается в применении к ней принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре.

Учитывая изложенное, руководителем следственного отдела уголовное дело с постановлением о применении к обвиняемой принудительных мер медицинского характера было направлено в Ногликский районный суд, которое рассмотрено и в отношении обвиняемой применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/236495-v-otnoshenii-jitelnitsyi-p.html

Ссылка на первоисточник: http://sakh.sledcom.ru/news/item/1039623/