Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

В Вятских Полянах мужчина забил до смерти своего знакомого

17 мая 2016 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины в г.Вятские Поляны по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

16 мая в одном из домов в г.Вятские Поляны было обнаружено тело 50-летнего мужчины с кровоподтеками на лице и голове. Прибывшие на место происшествия следователи установили, что его смерть может носить криминальный характер. Было принято решение о возбуждении уголовного дела. В ходе проведенной экспертизы было установлено, что причиной смерти мужчины стала закрытая черепно-мозговая травма.

По версии следствия, утром 15 мая в дом к общему знакомому в г.Вятские Поляны пришли ранее судимые 48-летний подозреваемый и 50-летний погибший. Мужчины втроем распивали спиртные напитки. В ходе совместного употребления спиртных напитков между гостями возникла ссора. По словам подозреваемого, погибший без разрешения выпил спиртное, после чего мужчины стали оскорблять друг друга. На почве личных неприязненных отношений 48-летний подозреваемый нанес несколько ударов ногами по голове потерпевшему. Последний от полученных травм скончался.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина дает признательные показания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мотивов преступления. Расследование продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/236558-v-vyatskih-polyanah-mujchina.html

Ссылка на первоисточник: http://kirov.sledcom.ru/news/item/1039727/