Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Красноярском крае подросток и его совершеннолетний приятель подозреваются в распространении синтетических наркотиков

17 мая 2016 года


16 мая 2016 года в ночное время на одной из центральных улиц города Назарово сотрудниками полиции для проверки документов были остановлены двое молодых людей 1997 и 1998 г.р. Один из приятелей-17-летний подросток стал странно себя вести, и выбросил лежавший у него в кармане сверток. В ходе разбирательства в отделе полиции было установлено, что подростки проживают в Красноярске, а в Назарово приехали с целью закладки синтетических наркотиков в места, указанные им крупным распространителем через сеть Интернет. Всего полицейские изъяли около 60 доз синтетических наркотиков, 26 из которых подозреваемые уже успели разложить по адресам.

В настоящее время в рамках уголовного дела назначено и проводятся 27 экспертиз, допрошено 5 свидетелей. Автомобиль, на котором подозреваемые приехали в Назарово, приобщен к материалам уголовного дела как вещественное доказательство.

В ближайшее время следователь направит в суд с ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/236567-v-krasnoyarskom-krae-podrostok.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/item/1039741/