Новости Следственного комитета РФ

Главная » Федеральные новости

В Краснодарском крае бывший директор предприятия предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы, злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве

15 Июнь 2016 года


Следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Тихорецкгазстройпроект». Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст. 201 УК РФ), невыплате заработной платы подчиненным работникам (чч.1,2 ст. 145.1 УК РФ) и преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ).

По версии следствия, занимая должность генерального директора, мужчина с января по апрель 2015 года давал незаконные указания главному бухгалтеру не перечислять денежные средства в качестве уплаты страховых взносов в управление Пенсионного фонда, расходуя их на иные цели, тем самым не исполнив обязанности страхователя. Сумма неперечисленных денежных средств превысила 1,9 миллиона рублей.

Он же частично не выплачивал заработную плату свыше трех месяцев 8 подчиненным сотрудникам, задолженность перед которыми составила свыше 121 тысячи рублей. Вместе с тем, 21 работнику с марта по апрель 2015 года полностью не выплачивалась зарплата. Сумма задолженности превысила 428 тысяч рублей. При этом у руководителя имелась реальная возможность для ее погашения, но данные деньги он использовал на иные нужды предприятия.

Кроме того, возглавляя ЗАО «Тихорецкгазсервис», мужчина с октября 2013 по май 2014 года заключал экономически необоснованные, заранее убыточные сделки, выводя денежные средства в аффилироованное ему ООО «Тихорецкгазсервис», что повлекло неспособность предприятия осуществлять хозяйственную деятельность и привело к банкротству.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/241298-v-krasnodarskom-krae-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: http://sledcom.ru/news/item/1047286/