Новости Следственного комитета РФ

Главная » Федеральные новости

Депутат сельского поселения Омской области признан виновным в незаконной охоте

15 Июнь 2016 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Мангутского сельского поселения Андрею Клиппелю, признанному виновным в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Следствием и судом установлено, что 14 февраля 2016 года 33-летний Клиппель, не имея лицензии и путевки на отстрел, в лесном массиве охотхозяйства в Называевском районе Омской области осуществил незаконный отстрел из ружья марки ИЖ-58 МА самца лося, после чего разделал тушу животного и оставил на хранение в принадлежащем ему внедорожнике. Своими действиями Клиппель причинил региональному бюджету в лице бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» крупный материальный ущерб на сумму 120 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела ущерб возмещен в полном объеме.

Приговором суда Клиппелю назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы условно с испытательным сроком 6 месяцев.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/241342-deputat-selskogo-poseleniya-omskoy.html

Ссылка на первоисточник: http://sledcom.ru/news/item/1047369/