Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

В Ангарске осуждены мужчины за жестокое убийство девушки

22 Июнь 2016 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Максиму Калиниченко и 34-летнему Артуру Фардзинову. Они признаны виновными в разбойном нападении и убийстве девушки.

Следствием и судом установлено, что осужденные познакомились с 31-летней жительницей г. Ангарска в социальных сетях и приехали к ней с целью более близкого знакомства. По приезду стали проживать в однокомнатной квартире у подруги девушки, поскольку осуществлявшая переписку была замужем и не предполагала, что молодые люди могут приехать к ней из Ставропольского края.

Во время проживания в квартире подруги мужчины установили, что на банковской карте девушки имеются денежные средства в сумме 15 тысяч рублей. Осужденные сначала похитили карту, затем прошли в комнату, где спала потерпевшая, и начали жестоко избивать девушку, требуя сообщить пин-код карты. Дважды потерпевшая сообщала им вымышленный код карты. После второй проверки неверно сообщенного кода Калиниченко с помощью раскаленного утюга узнал пин-код. Сняв деньги с карты, подельники с целью сокрытия преступления задушили потерпевшую и скрылись с места преступления. По горячим следам они были задержаны сотрудниками полиции.

Иркутский областной суд приговорил Фардзинова и Калиниченко к 21 году и 21 году и 1 месяцу лишения свободы соответственно с отбытием наказания в колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/242437-v-angarske-osujdenyi-mujchinyi.html

Ссылка на первоисточник: http://irk.sledcom.ru/news/item/1048917/