Новости Следственного комитета РФ

Главная » Федеральные новости

Перед судом предстанет бывший начальник отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю, обвиняемый во взяточничестве

22 Июнь 2016 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества в особо крупном размере за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц действий, входящих в его служебные полномочия, которым он в силу должностного положения мог способствовать, а равно за общее покровительство по службе).

По версии следствия, в 2012-2013 годах начальник отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю получил в качестве взятки от предпринимателя 2 объекта коммерческой недвижимости в Индустриальном районе Перми стоимостью более 13, 3 млн рублей и автомобиль «LAND ROVER FREELANDER» стоимостью более 2 млн рублей за содействие в заключении сделок поставки продуктов питания, производимых цехом, принадлежащим бизнесмену, а также за способствование заключению договоров на поставку различной продукции между учреждениями уголовно-исполнительной системы Пермского края и фирмами, подконтрольными предпринимателю.

Преступление было выявлено совместно сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю, УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю и ГУФСИН России по Пермскому краю.

Следствием выполнен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрошено более 70 свидетелей, проведены многочисленные осмотры большого количества различных документов, относящихся к деятельности ГУФСИН Пермского края и его подразделений, а также коммерческих организаций, подконтрольных предпринимателю, давшему взятку. Объем уголовного дела составил 12 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/242518-pered-sudom-predstanet-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: http://sledcom.ru/news/item/1049006/