Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Осинники, который пригласил знакомых отдохнуть, правда, в чужой дом

13 Июль 2016 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Осинники, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, обвиняемый в феврале текущего года пригласил знакомых для распития спиртных напитков в дом к товарищу, который на то момент отсутствовал. На двери висел навесной замок, но его это не остановило, он сбил его, компания прошла внутрь. Мужчины выпили спиртное, а затем спокойно легли спать. Бдительные соседи, зная, что хозяин уехал, сообщили в правоохранительные органы о проникновении в дом. Сотрудники полиции задержали всех на месте преступления. В ходе разбирательства выяснилось, что обвиняемый уверял знакомых, что товарищ разрешил ему посидеть в его доме. Однако когда хозяин вернулся домой и узнал о произошедшем, он настоял на привлечение его к ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/245883-v-kemerovskoy-oblasti-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1053547/