Новости Следственного комитета РФ

Главная » Федеральные новости

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения троих малолетних детей во время купания в реке Катунь

13 Июль 2016 года


13 июля 2016 года в Чемальском районе Республики Алтай во время купания в реке Катунь без вести пропали трое малолетних детей. Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По версии следствия, две 10-летние девочки и 9-летний мальчик в сопровождении бабушки прибыли из Алтайского края в гости к родственникам в село Аюла Чемальского района. 13 июля 2016 года дети без присмотра со стороны взрослых бродили по реке Аюла на ее слиянии с рекой Катунь. Сверстники увидели, как детей унесло течением реки Катунь, местонахождение малолетних не установлено.

В поисках детей задействованы сотрудники следственного управления, МЧС, МВД и общественность. Установлено, что уровень воды в реке Катунь остается высоким, ее температура не превышает 16 градусов, мест для купания не предусмотрено. Нахождение в воде требует специальных навыков и средств защиты. В целях установления всех обстоятельств, в том числе и приведших к несчастному случаю, возбуждено уголовное дело.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/245975-v-respublike-altay-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://sledcom.ru/news/item/1053643/