Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области перед судом предстанет жительница Заводского района города Новокузнецка, обвиняемая в сбыте опасной продукции

14 Июль 2016 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы города Заводского района города Новокузнецка, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в мае 2016 года сотрудникам полиции поступила оперативная информация, что женщина торгует спиртосодержащей жидкостью. Так ранее он уже попадал в их поле зрения и был уведомлен, что жидкость опасна, так как в ее составе содержится ацетон, незамедлительно была организована проверка факта. Полицейские в очередной раз изъяли «продукцию», провели исследование и установили, что она опасна для жизни и здоровья потребителей. Эксперты вновь нашли в жидкости опасные примеси. Женщина вину признала, раскаялась, пообещав больше сбытом не заниматься.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/245995-v-kemerovskoy-oblasti-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1053666/