Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Тыва

В Республике Тыва двое местных жителей предстанут перед судом за убийство, совершенное группой лиц

14 Июль 2016 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-х и 46-летнего жителей Каа-Хемскогого района. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц)

По версии следствия, 22 сентября 2015 года около 18 часов в местечке «Улуг-Ажык» в 70 километрах от села Дерзиг-Аксы Каа-Хемского района во время сбора кедрового ореха шестеро молодых людей в состоянии алкогольного опьянения двигались на автомобиле марки УАЗ. В это время их остановил 22-летний молодой человек, который также занимался сбором кедрового ореха и находился в состоянии алкогольного опьянения, и в грубой форме начал требовать покинуть территорию. В ходе возникшей по данному поводу ссоры, переросшей в драку, 33-летний обвиняемый повалил потерпевшего на землю, сел на него сверху и нанес имевшимся при себе охотничьим ножом, а затем кулаком, удары по различным частям тела. 46-летний обвиняемый, присоединяясь к указанным преступным действиям, также нанес предметом, состоящем из основных частей огнестрельного нарезного оружия, несколько ударов по голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений, осложнившихся обильной кровопотерей, потерпевший скончался на месте происшествия.

В целях объективного расследования по уголовному делу допрошены свидетели, проведено большое количество судебных экспертиз, проведены осмотр места происшествия и вещественных доказательств, а также выполнены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/246022-v-respublike-tyiva-dvoe.html

Ссылка на первоисточник: http://tuva.sledcom.ru/news/item/1053736/