Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Ростовская область

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, подозреваемого в уклонении от уплаты налога на сумму более 20, 6 миллионов рублей

14 Июль 2016 года


Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, осуществляющей оптово-розничную торговлю ломом и отходами черных и цветных металлов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в особо крупном размере)

По версии следствия, в период с 1 октября 2012 года по 20 марта 2013 года подозреваемый умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость путем включения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию. Таким образом, он уклонился от уплаты налога в размере более 20 миллионов 600 тысяч рублей.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы, поступившие из Межрайонной ИФНС России по Ростовской области и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ростовской области.

В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/246119-v-rostove-na-donu-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://rostov.sledcom.ru/news/item/1053855/