Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

В Приуральском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в незаконном проникновении в жилище и покушении на изнасилование

15 Июль 2016 года


Следственным отделом по Приуральскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч.3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ УК РФ (покушение на изнасилование, то есть покушение на половое сношение с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием установлено, что в селе Аксарка Приуральского района 22 апреля 2016 года в период времени с 20 до 22 часов 23-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сорвал с двери дома, где проживает его родственница, навесной замок и незаконно проникнул внутрь. Его родственницы дома не было, но в одной из комнат мужчина обнаружил незнакомую ему, спящую женщину, и решил совершить с ней насильственный половой акт. Так как 30-летняя потерпевшая оказала активное сопротивление, обвиняемый нанес ей несколько ударов кулаками в различные части тела. А затем, угрожая ей кухонным ножом, он потребовал прекратить сопротивление. Но женщине удалось вырваться из рук злоумышленника, и она позвонила в отдел полиции. Обвиняемый не успел покинуть квартиру, и был задержан оперативно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.

С целью сбора доказательств вины мужчины в ходе предварительного следствия был проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские и судебно-психиатрическая экспертизы, допрошены свидетели. В отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/246189-v-priuralskom-rayone-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://yanao.sledcom.ru/news/item/1053980/