Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

В Невинномысске двое молодых людей признанны виновными в разбойном нападении и убийстве водителя такси

23 Январь 2012 года


Собранные Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему Алексею Кравченко и 19-летнему Вячеславу Кладиеву, признанными виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. "ж", «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, 06 ноября 2010 года Кравченко и Кладиев решили совершить нападение на одного из водителей такси с целью завладения денежными средствами. Для этого они сели в припаркованное возле магазина такси и, проехав в безлюдное место, напали на водителя. Кладиев, требуя от потерпевшего денежные средства, связал ему руки и обвязал шею тросом, Кравченко - нанес более четырех ударов складным ножом по различным частям тела. От полученных ранений водитель скончался на месте. Затем с целью сокрытия следов совершенного преступления Кравченко и Кладиев сбросили тело потерпевшего в овраг и перегнали автомобиль в лесополосу, похитив при этом его мобильный телефон, панель от магнитофона и документы, необходимые для управления автомобилем.

Приговором суда Кравченко назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, Кладиеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Кроме того, с них взыскана компенсация морального вреда и материального вреда в размере более 1 миллиона рублей и сумма затрат на оплату юридических услуг в размере 1,5 тысяч рублей в пользу потерпевшей.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/24854-v-nevinnomyisske-dvoe-molodyih.html

Ссылка на первоисточник: http://stavropol.sledcom.ru/news/&object=2170