Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

В городе Александровске подозреваемый в убийстве и объявленный в розыск мужчина арестован

23 Январь 2012 года


В ночь на 30 декабря 2011 года у кафе «Блинная» города Алексендровска в бессознательном состоянии с колото-резаным ранением грудной клетки обнаружен 30-летний местный житель, который незамедлительно был госпитализирован в больницу где, не приходя в сознание, скончался.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела и проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить подозреваемого в совершенном преступлении. Им оказался 42-летний местный житель. В связи с тем, что подозреваемый скрылся от органов следствия, он был объявлен в розыск. 17 января 2012 года мужчина явился в следственный отдел по г. Александровск Следственного управления СКР по Пермскому краю и был задержан. 19 января 2012 года по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и в этот же день следователь предъявил ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 30 декабря 2011года в кафе «Блинная» города Александровска два муниципальных унитарных предприятия проводили праздничные предновогодние мероприятия. Между обвиняемым и посетителем кафе, на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт. Выйдя на улицу, обвиняемый нанес потерпевшему удар ножом, повлекший смерть.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/24885-v-gorode-aleksandrovske-podozrevaemyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/2012/01/23/2590/