Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Ростовская область

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Племенной конный завод «Зимовниковский», подозреваемого в злоупотреблении полномочиями

24 Январь 2012 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Зимовниковского районного Собрания депутатов, занимавшего должность генерального директора ОАО «Племенной конный завод «Зимовниковский», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, с 29 декабря 2007 года по 29 сентября 2011 года подозреваемый занимал должность генерального директора ОАО ПКЗ «Зимовниковский», единственным учредителем которого является РФ. В мае 2008 года, он заключил от имени общества договор субаренды земельного участка сельскохозяйственного назначения находящегося в федеральной собственности. В соответствии с указанным договором участок площадью 31 081 га, передавался ЗАО «Агроплемхоз» на 49 лет. В нарушение действующего законодательства договор был заключен при отсутствии решения общего собрания акционеров. Своими действиями генеральный директор лишил предприятие основных производственных средств и единственного земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства. С июня 2008 года ОАО ПКЗ «Зимовниковский» было лишено производственной и кормовой базы и вынуждено нести дополнительные расходы на использование пастбищ и закупку кормов у ЗАО «Агроплемхоз» Кроме этого, в июле 2008 года подозреваемый заключил договор о передаче ЗАО «Агроплемхоз» незавершенного производства по растениеводству, в связи с чем ОАО ПКЗ «Зимовниковский» были причинены прямые убытки на сумму около 29,5 миллионов рублей.

В настоящее время проводится предварительное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства совершения преступления.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/25073-v-rostovskoy-oblasti-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://rostov.sledcom.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1598&Itemid=33