Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Ростовская область

В Ростове-на-Дону двое бывших милиционеров патрульно-постовой службы признаны виновными в покушении на мошенничество

24 Январь 2012 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим милиционерам отдельного взвода патрульно-постовой службы милиции ОМ-4 УВД по г. Ростову-на-Дону старшему сержанту милиции Владимиру Паку и прапорщику милиции Виталию Котову. Они признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что 9 июня 2011 года около 17.00 часов милиционеры доставили в опорный пункт, находящийся в здании Главного автовокзала города Ростова-на-Дону, 29-летнего жителя Ростовской области с целью проверки его возможной причастности к совершению хищения чужого имущества. Потребовав от мужчины выложить на стол содержимое карманов и один из патрульных пересчитал денежные средства, похитив при этом 2 тысячи рублей. Угрожая доставленному задержанием и привлечением к уголовной ответственности, осужденные потребовали 4 тысячи рублей за освобождение от ответственности за якобы совершенное преступление. Получив деньги милиционеры выпустили мужчину и были задержаны сотрудниками УСБ ГУВД по Ростовской области. После задержания Пак и Котов предприняли попытку выкинуть полученные преступным путем денежные средства, однако данные действия также были пресечены сотрудниками управления собственной безопасности.

По ходатайству следствия решением суда бывшим милиционерам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Паку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев, а Котову в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

http://narod.ru/disk/38688164001/%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3%201.avi.html



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/25087-v-rostove-na-donu-dvoe-byivshih.html

Ссылка на первоисточник: http://rostov.sledcom.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1599&Itemid=33