Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия в отношении представителей власти

25 Январь 2012 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26- летнего жителя города Белово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, обвиняемый, находясь на строительной площадке, поджог строительный инструмент. На происшествие вызвали сотрудников полиции. Увидев служебный автомобиль, мужчина попытался скрыться. После непродолжительного преследования был задержан, однако данный факт его не остановил, и он оказал сопротивление. Ударив сотрудника, попытался повторно скрыться. Пояснить следствию, зачем поджог инструмент и почему скрывался задержанный не смог.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/25148-v-kemerovskoy-oblasti-zaversheno.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/V_Kemerovskoy_oblasti_zaversheno_rassledovanie__ugolovnogo_dela_v_otnoshenii_mestnogo_zhitelya_obvin.htm