Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Забайкальский край

Двое высокопоставленных руководителей краевого МЧС подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями

26 Январь 2012 года


Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух высокопоставленных сотрудников Главного управления МЧС по Забайкальскому краю, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в 2008-2011 гг. двое руководителей ГУ МЧС по Забайкальскому краю, один из которых занимает должность заместителя начальника Главного управления, используя полномочия по расходованию финансовых ресурсов ведомства, выдавали сотрудникам ГУ МЧС крупные премии в сумме от 50 до 200 тысяч рублей. При этом подозреваемые лично либо через посредников требовали возврата части премии для использования в личных целях. Премированные сотрудники, опасаясь неблагоприятных последствий по службе, передавали требуемые суммы подозреваемым. По полученным на настоящий момент данным, руководители обратили в личное пользование денежные средства подчиненных сотрудников в сумме более 2 миллионов рублей.

По ходатайству следствия перед судом в отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным управлением ФСБ по Забайкальскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/25242-dvoe-vyisokopostavlennyih-rukovoditeley-kraevogo.html

Ссылка на первоисточник: http://zabaykalye.sledcom.ru/news/?id=1268