Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская АО

На основании вердикта присяжных двое биробиджанцев приговорены к длительным срокам лишения свободы, за совершение ряда особо тяжких преступлений

01 сентября 2016 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области доказательства признаны судом присяжных достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении Заура Фатуллаева и Саидгуфрона Расулова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 9 января 2015 года, обвиняемые, заранее договорившись об убийстве и разбойном нападении с целью хищения на лицо, занимающееся скупкой валюты, изделий из драгоценных металлов и других предметов, назначили последнему встречу, под видом обмена денежных средств. В назначенном месте потерпевший сел в автомобиль под управлением одного из обвиняемых, второй обвиняемый в это время, вооружившийся топором, спрятался в багажном отделении автомобиля. Выбрав удобный момент, он нанес мужчине удар топором по голове, от которого потерпевший потерял сознание. С целью доведения своих намерений до конца, подельники вывезли потерпевшего за город, где нанесли ему еще более 40 ударов топором и один удар ножом в голову и другие части тела. Убедившись в том, что мужчина не подает признаков жизни, они похитили принадлежащее ему имущество на сумму более одного миллиона рублей, после чего покинули место происшествия и приняли меры к сокрытию следов преступления.

Приговором суда Расулову и Фатуллаеву назначено наказание в виде лишения, сроком на двадцать пять и двадцать лет соответственно, пять из которых они проведут в тюрьме, а оставшуюся часть будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/252760-na-osnovanii-verdikta-prisyajnyih.html

Ссылка на первоисточник: http://eao.sledcom.ru/news/item/1063851/