Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области перед судом предстанет бывший сотрудник УФСКН России, обвиняемый в мошенничестве

26 Январь 2012 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя УФСКН России по Кемеровской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в ноябре 2010 года следователь, расследуя уголовное дело, убедил обвиняемого написать расписку о том, что ему были возвращены деньги, изъятые в ходе оперативно-розыскных мероприятий «Проверочная закупка». Используя служебное положение, сообщил мужчине, что должен проверить источник происхождения денег, и если установит, что они получены законно, то вернет их. Во втором случае следователь, таким образом, изъял деньги у свидетеля по одному из уголовных дел. Обвиняемый похитил около 16 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/25368-v-kemerovskoy-oblasti-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/V_Kemerovskoy_oblasti_pered_sudom_predstanet__bivshiy__sotrudnik_UFSKN_Rossii_obvinyaemiy_v_moshenni.htm