Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

В городе Лысьва перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на дачу мелкой взятки

09 декабря 2016 года


Следственным отделом по г. Лысьва Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Лысьва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки должностному лицу в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, вечером 12 октября 2016 года обвиняемый, управляя транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, был задержан на перекрестке инспекторами ДПС, которые доставили его на медицинское освидетельствование на установление факта опьянения для решении вопроса о составлении протокола об административном правонарушении. Обвиняемый, осознавая последствия прохождения медицинского освидетельствования, передал инспектору ДПС взятку в виде денег в размере трёх тысяч рублей за совершение им заведомо незаконного бездействия, а именно за то, чтобы инспектор ДПС не направлял его на медицинское освидетельствование и не составлял на него протокол о совершенном административном правонарушении. После о факте передачи денег в качестве взятки полицейский сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем, довести свой преступный умысел, обвиняемый до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/267257-v-gorode-lyisva-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1086587/