Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Моршанским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении местного предпринимателя, обвиняемого в хулиганстве и покушении на убийство.

29 Июнь 2010 года


Моршанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Бормотова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как установлено следствием, 12 декабря 2009 года Бормотов в компании приятелей находился дома у одного из них. Будучи выпивши, обвиняемый начал выражаться нецензурной бранью и беспричинно выражать претензии в адрес присутствующих, которые делали ему неоднократные замечания с просьбой прекратить такое поведение.

Возмущенный сделанными замечаниями, Бормотов взял привезенное для охоты ружье и произвел несколько выстрелов в область потолка и стен. С целью пресечь противоправные действия обвиняемого один из присутствующих мужчин встал. В это время Бормотов произвел в него несколько выстрелов, причинив тяжкие телесные повреждения.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/2907-morshanskim-mejrayonnyim-sledstvennyim-otdelom.html

Ссылка на первоисточник: http://tambov.sledcom.ru/index.php?middle=news/new&id=460