Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Отчим предстанет перед судом за совершение убийства, а также ряда особо тяжких преступлений в отношении малолетней падчерицы.

16 Апрель 2010 года


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Евгения Дворянкина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо для него несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера)

Как установлено следствием, ранее судимый за изнасилование несовершеннолетней и убийство Евгений Дворянкин, воспользовавшись отъездом сожительницы в Москву, зная, что ее 3-летняя дочь является инвалидом, страдает задержкой моторного и психо-речевого развития, сначала изнасиловал ее, а затем совершил насильственные действия сексуального характера. После этого, отчим нанес девочке множественные удары руками по голове, от которых она скончалась на месте преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/2990-otchim-predstanet-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://tambov.sledcom.ru/index.php?middle=news/new&id=375