Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Новгородская область

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело о совершении посредничества в получении взятки в особо крупном размере

15 августа 2017 года


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Великого Новгорода и иных неустановленных следствием лиц, которые подозреваются в совершении по предварительному сговору посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По результатам проверки, проведенной УФСБ России по Новгородской области, задержан один из участников преступной группы (в прошлом сотрудник органов внутренних дел), который, обладая информацией о проводимых сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятиях в отношении жителя Новгородской области, способствовал даче и получению взятки в размере 1 600 000 (один миллион шестьсот тысяч) рублей, т.е. в особо крупном размере.

В ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УФСБ России по Новгородской области, установлен еще один из участников преступной группы – житель города Великого Новгорода, который также ранее проходил службу в органах внутренних дел. Данному мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, он задержан. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/305068-v-velikom-novgorode-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://vnovgorod.sledcom.ru/news/item/1157023/