Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Новгородская область

В Новгородской области житель Санкт-Петербурга признан виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении малолетнего

19 Март 2012 года


Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего жителя Санкт-Петербурга, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера с применением насилия, использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что вечером 25 мая 2010 года несовершеннолетний подсудимый, в отсутствие своих родителей привел своего знакомого 8-летнего мальчика в дачный дом, расположенный в одной из деревень Шимского района Новгородской области, где с применением силы совершил с ним акт мужеложства и иные насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовалось Новгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/31078-v-novgorodskoy-oblasti-jitel.html

Ссылка на первоисточник: http://vnovgorod.sledcom.ru/new.php?id=1265&page=1