Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Волгоградская область

По факту гибели мужчины в результате обрушения на него ледяной глыбы возбуждено уголовное дело

19 Март 2012 года


Следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области на основании материалов проверки, проведенной совместно с прокуратурой района, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного инженера ООО «Ворошиловская Эксплуатирующая Компания». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 01 апреля 2010 года между ООО «Управляющая Компания Ворошиловского района» и ООО «Ворошиловская Эксплуатирующая Компания» заключен договор на содержание, техническое обслуживание и текущий ремонт домов, находящихся в ведении управляющей компании. Согласно указанному договору «Ворошиловская Эксплуатирующая Компания» обязана была, в том числе, производить осмотр имущества, обеспечивая своевременное выявление несоответствия состояния объектов, а также угрозу безопасности жизни и здоровья граждан. Приказом директора указанной организации ответственным лицом по очистке кровель от сосулек и наледи назначен заместитель главного инженера. Вследствие ненадлежащего исполнения им своих обязанностей 25 февраля 2012 года произошел несчастный случай, в результате которого погиб 50-летний житель Волгограда. В этот день около 12 часов дня произошло обрушение обледенелой снежной массы с крыши дома 3 по улице Елецкая на голову мужчины, который в то время проходил вдоль дома. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта его смерть наступила в результате закрытой тупой травмы головы, перелома костей свода и основания черепа.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/31129-po-faktu-gibeli-mujchinyi.html

Ссылка на первоисточник: http://volgograd.sledcom.ru/index.php?module=news&task=show&newspage=1&id=1245