Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Ленинградская область

В Ленинградской области вынесен приговор педофилу за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 12-летнего мальчика

21 Март 2012 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54–летнему Сергею Толочкову. Он признан виновным в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Судом и следствием установлено, что 06 июля 2010 года, под предлогом игры в компьютер, Толочков пригласил к себе домой 12-летнего мальчика, проживающего в Гатчинском районе Ленинградской области. Желая совратить малолетнего, Толочков демонстрировал мальчику сцены эротического содержания, вёл с ним разговоры на сексуальные темы, а также дал потерпевшему принять вместе с пивом смесь лекарственных препаратов. После этого, используя беспомощное состояние потерпевшего, Толочков совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера. Аналогичные преступления Толочков совершил с данным ребенком 7 и 9 июля 2010 года.

Приговором суда Толочкову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/31325-v-leningradskoy-oblasti-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: http://lenobl.sledcom.ru/news/lo/511