Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

В Нижневартовске возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации

13 Декабрь 2017 года


Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По данным следствия, в течение трех месяцев одному из работников предприятия не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности составила более 60 тысяч рублей. После обращения работника в правоохранительные органы задолженность была погашена в полном объеме, однако это не освобождает руководителя организации от ответственности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Напомним, что санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

В соответствии с законодательством РФ работодатель обязан выплачивать причитающуюся заработную плату в полном размере и в установленные законом сроки. В случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены полномочиями по защите и восстановлению трудовых прав граждан. Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо частично свыше трех месяцев, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета РФ, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/322049-v-nijnevartovske-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://hmao.sledcom.ru/news/item/1188164/