Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Ленинградская область

В Ленинградской области вынесен приговор по делу о гибели мужчины на футбольном поле

19 Апрель 2018 года


Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Юрию Леонтьеву, жителю Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено: в ночь на 25 июня 2017 года Леонтьев находился на футбольном поле в деревне Вистино Кингисеппского района Ленинградской области. В ходе ссоры Леонтьев ударил незнакомого мужчину кулаком в шею, отчего тот упал спиной на землю. В результате, потерпевшему была причинена тупая закрытая травма шеи, которая причинила тяжкий вред здоровью и повлекла его смерть на месте происшествия. При необходимой внимательности и предусмотрительности Леонтьев должен был и мог предвидеть наступление тяжких последствий в виде наступления смерти.

В ходе предварительного следствия Леонтьев полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в связи с чем ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Приговором суда, с учетом раскаяния осужденного, принесения публичных извинений потерпевшим, Леонтьеву назначено наказание в виде исправительных работ сроком 9 месяцев. При этом суд постановил взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда, причиненного преступлением на общую сумму 900 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/338594-v-leningradskoy-oblasti-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: http://lenobl.sledcom.ru/news/item/1218639/