Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

В Архангельске генеральный директор одной из фирм подозревается в коммерческом подкупе

17 Апрель 2012 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «СКП-Факторинг», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УЭБ и ПК УМВД России по Архангельской области.

По версии следствия, в 2009- 2010 годах подозреваемый, используя служебное положение в коммерческой организации, злоупотребляя имеющимися у него полномочиями, действовал в пользу двух юридических лиц. За получение им лично денежных средств в размере 1 % от сумм финансирования по договорам факторинга, он обеспечивал не выставление требований об уплате пени за просрочку платежей и не принятие мер к возврату сумм предоставленного финансирования. Таким образом, он получил от одного из индивидуальных предпринимателей денежные средства и имущество на общую сумму более 700 тысяч рублей, а также причинил материальный ущерб ООО «СКП-Факторинг».

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, установление всех обстоятельств преступления.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/34641-v-arhangelske-generalnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/index.php?page=news&p=1328