Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

В городе Самаре местный житель, обвиняемый в 112 преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств, предстанет перед судом

16 Июль 2018 года


Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере), 104 преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере) и п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой) и преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операции с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершённые в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый организовал преступную группу, куда вовлек еще 7 человек, с целью сбыта наркотических средств. Далее, обвиняемый, действуя в составе организованной группы, в период с 2016 года по 2017 год незаконно сбывал различные наркотические средства, в том числе в крупном и особо крупном размерах, через тайники-«закладки», подыскиваю покупателей через сеть «Интернет».

В указанный период времени обвиняемый совершил финансовые операции с денежными средствами, полученными от сбыта наркотических средств, в виде конверсии из электронных в безналичные, а в последующем – из безналичных в наличные, таким образом, что в результате были созданы условия для их последующего правомерного использования. Формально право собственности на денежные средства передавалось третьим лицам, а фактически указанные денежные средства оставались в пользовании и распоряжении обвиняемого на общую сумму более 6 миллионов рублей.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

В отношении других соучастников преступлений уголовные дела выделены в отдельные производства, предварительное расследование по которым продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/348759-v-gorode-samare-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://samara.sledcom.ru/news/item/1241239/