Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Бывший сотрудник правоохранительных органов, обвиняемый в даче взятки и мошенничестве при получении выплат, предстанет перед судом

20 Июль 2018 года


Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 59-летнего бывшего сотрудника полиции и регионального УФСИН в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение незаконных действий).

По данным следствия, 24 мая 2018 года в дневное время обвиняемый, находясь на участке местности у одного из магазинов по продаже автомобильных диском и шин на территории Октябрьского района города Саратова, передал сотруднику ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области в качестве взятки документы на право получения 4 автомобильных дисков стоимостью более 29 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за ненаправление должностным лицом материалов служебной проверки в отношении обвиняемого в следственные органы для последующей процессуальной проверки.

После передачи денежных средств обвиняемый задержан оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

Кроме того, по версии следствия, в период с 2010 по 2018 годы обвиняемый получил выплаты в качестве пенсии за выслугу лет (в разные периоды проходил службу в системах региональных УФСИН России и ГУ МВД России), в общей сумме превысившие 1 200 000 рублей. При этом он не предоставил должностным лицам указанных органов сведений о фактах, влекущих прекращение одновременных пенсионных выплат, тем самым совершив хищение денежных средств и причинив материальный ущерб.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/349328-byivshiy-sotrudnik-pravoohranitelnyih-organov.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1242358/