Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Кабардино-Балкария

В Терском районе расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Курпский групповой водопровод», подозреваемого в невыплате зарплаты

12 Сентябрь 2011 года


Майским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Курпский групповой водопровод». Он подозревается в невыплате заработной платы работникам предприятия (ч.1 ст. 145.1 УК РФ).

По данным следствия, с января по апрель 2011 года, чиновник не выплачивал заработную плату 19 работникам МУП. При этом задолженность составила более 600 тысяч рублей. Между тем, за указанный период в кассу предприятия поступили денежные средства в размере 582 тысячи рублей, которые были израсходованы на цели, несвязанные с выплатой зарплаты, в том числе на приобретение ГСМ для заправки автомобиля, принадлежащего лично директору и автомобиля инженера МУП, в также канцелярских товаров.

В марте 2008 года подозреваемый избран депутатом Совета местного самоуправления сельского поселения Верхний Акбаш Терского района сроком на 4 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/353-v-terskom-rayone-rassleduetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://kbr.sledcom.ru/node/53