Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

Бывший сотрудник МЧС признан виновным в получении взятки

11 Август 2011 года


Собранные следственным отделом по Белевскому району СУ СКР по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отделения надзорной деятельности по Белевскому району ГУ МЧС России по Тульской области Сергея Бутрина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что 10 марта 2011 года в городе Белеве сотрудник МЧС, отвечавший за обеспечение государственного пожарного надзора, получил от предпринимателя деньги в размере 156 тысяч рублей за не проведение проверок и не выявление нарушений требований пожарной безопасности при осуществлении розничной торговли пиротехническими изделиями.

Приговором суда Бутрину назначено наказание в виде штрафа в размере 2000000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административных функций в государственных, муниципальных учреждениях, в государственных органах, органах местного самоуправления, МЧС РФ сроком на 3 года.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/3536-byivshiy-sotrudnik-mchs-priznan.html

Ссылка на первоисточник: http://tula.sledcom.ru/news/detail.php?id=1718