Новости Следственного комитета РФ

Главная » Федеральные новости

Александр Бастрыкин встретился с Владимиром Винокуром и Никасом Сафроновым

14 Сентябрь 2018 года


Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин встретился с деятелями российской культуры и искусства - Народным артистом РСФСР, почетным членом Общественного совета при Следственном комитете России Владимиром Винокуром и с заслуженным художником России Никасом Сафроновым.

В рамках творческой встречи Александр Бастрыкин отметил, что Владимир Винокур является настоящим патриотом, искренне преданным своему делу. По его словам, Владимир Винокур внес значительный вклад в развитие российской культуры, и добавил, что ни одно современное общество не может идти вперед, если не будет беречь своё культурное наследие. На встрече Александр Бастрыкин и Владимир Винокур также обсудили проблемы, которые сегодня существуют и мешают развитию страны на культурном поприще, и пути их решения. Александр Бастрыкин отметил, что выступления Владимира Винокура, его тонкий юмор всегда и всем дарят хорошее настроение, позитивный настрой. Стороны также обсудили работу Общественного совета в области духовно-нравственного воспитания юных подопечных СК России и молодых сотрудников следственных органов. Владимир Винокур выразил готовность в ближайшее время провести творческую встречу с сотрудниками ведомства. Он также выразил признательность за высокую оценку его творчества, при этом отметив очевидность высоких результатов работы Следственного комитета в сфере уголовного судопроизводства, в деле по обеспечению верховенства закона и эффективность принимаемых мер для защиты прав граждан и интересов государства. Председатель СК России поблагодарил Владимира Винокура за его содействие Следственному комитету в выполнении стоящих перед ним задач.

На встрече с художником Никасом Сафроновым глава СК России высоко оценил его творчество и значительный вклад в развитие искусства. По словам Александра Бастрыкина, Никас Сафронов имеет уникальный, тонкий вкус, ему особо присуще чувство прекрасного, а его работы выражают красоту, искренность и истинную любовь к своей Родине.

Александр Бастрыкин подчеркнул, что очень важно развивать у детей и молодежи интерес к живописи, прививать любовь к искусству. И такие талантливые художники, как Никас Сафронов, являются достойным примером для подражания. Председатель СКР особо отметил, что, несмотря на плотный рабочий график, Никас Сафронов проводит многочисленные встречи с начинающими художниками, в том числе, в российских регионах, а также активно и серьезно занимается благотворительной деятельностью. Стороны договорились о совместном сотрудничестве в области культуры, искусства в целях духовно-нравственного воспитания молодежи.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/356001-aleksandr-bastryikin-vstretilsya-s.html

Ссылка на первоисточник: http://sledcom.ru/news/item/1255785/