Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

Молодой человек признан виновным в применении насилия в отношении двух сотрудников полиции во время проведения несанкционированной акции 28 января в центре Москвы

22 Октябрь 2018 года


Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему Константину Салтыкову. Он признан виновными в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что днем 28 января 2018 года Салтыков, во время проведения несанкционированного массового мероприятия на улице Тверская в городе Москве, в ответ на законные требования сотрудников полиции нанес инспектору патрульно-постовой службы не менее одного удара по бедру и оторвал карман его форменного обмундирования, а другому инспектору нанес не менее одного удара в область лица и не менее двух ударов по спине. В результате полицейским были причинены телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Приговором суда Салтыкову назначено наказание в виде 10-ти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/360440-molodoy-chelovek-priznan-vinovnyim.html

Ссылка на первоисточник: http://moscow.sledcom.ru/news/item/1265398/